유자차를 마시면 좋은 점
유자차는 그 자체로도 훌륭한 음료지만, 생활 속에서 여러 상황에 맞게 활용이 가능 합니다.
아침의 활력 충전이 됩니다. 아침에 일어나서 카페인 대신 유자차 한 잔을 마시면 상큼한 향과 맛이 하루를 활기차게 도와줍니다. 유자차의 달콤함이 기분 까지 좋게 만들어 줍니다.
스트레스 해소에 도움이 됩니다. 유자차의 향은 심신을 안정시키는데 도움을 줍니다. 긴장되는 순간 따뜻한 유자차를 마시면 스트레스도 줄이고 편안한 상태를 유지 할수 있습니다.
감기 예방 효과도 있습니다. 감기 기운이 있을때 유자차를 마시면 감기 증상을 완화시키고 빠른 회복을 도와줍니다. 유자차는 목 통증을 완화 하고 진정효과를 줍니다.
유자차의 효능
유자차는 유자의 과육과 껍질을 설탕이나 꿀에 절여서 만든 차로, 날씨가 쌀쌀해지는 가을부터 겨울철 사랑받는 음료,차 입니다.
유자는 비타민 C가 풍부하여 면역력 강화에 도움을 줄 수 있고 항산화 작용을 통해 체내에 유해 물질을 제거하는데 도움을 줍니다.
면역력 강화 - 유자에는 레몬보다 3배 이상의 비타민C가 함유되어 있어서 감기 예방에 효과적이라고 합니다. 유자보다 레몬이 비타민 C 가 많이 들어 있을듯 했는데 유자에 더 많이 들어 있다고 합니다. 비타민C는 면역 세포의 기능을 활성화 시켜 감염을 예방하는 역할을 하기 때문에 꼭 먹어줘야 되는 필수 영양제 입니다
피로회복 - 유자차는 피로 회복에 효과적 입니다. 비타민 C ,구연산은 에너지 대사를 촉진 시켜서 피로를 줄여주는 역할을 합니다.
소화 촉진 - 유자에 들어 있는 펙틴 성분은 소화를 도와주고 변비를 예방하는데 도움을 줍니다.
피부 미용 - 항산화 성분이 풍부해서 유자차는 피부 노화를 방지하고 피부를 맑고 탄력 있게 유지하는데 도움을 줍니다.
유자차는 언제 마시면 좋을까?
유자차는 봄 가을 겨울에 많이 먹지만 특히 날씨가 추워질때 많이 먹습니다. 날씨가 추워지면 몸이 차가워지고 면역력이 떨어지기 때문에 추운 겨울철에 몸을 따뜻하게 해주는 유자차를 찾습니다.
비타민C가 레몬보다 풍부하다는것을 알게 되고 영양제보다 유자차를 통해서 비타민C를 먹는것도 효과적인 방법 입니다.
또한 피로를 느낄때 유자차를 마시면 에너지를 보충하고 피로 회복에 효과적입니다. 특히 오후 시간대나 운동후 식사후 커피 대신 유자차를 마셔도 좋은 방법입니다.
유자차의 상쾌하고 향긋한 향이 심신 안정에도 도움을 주니 사계절 꾸준하게 마셔도 좋은 차 입니다.
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